Projekte im Unterricht

Bildungshaus der 1. Klassen

Die ersten Klassen empfangen 4 mal jährlich die Kindergartenkinder der umliegenden Kindergärten um einen gemeinsamen Schulvormittag miteinander zu verbringen.

Ackerprojekt der 2. Klassen

Kooperation mit der Rebleute- und Bauernzunft Burkheim

Die Kinder der 2. Klassen bestellen unter Anleitung von Herrn Schies einen Acker in Burkheim.

Das Projekt startet im Februar und endet mit der Ernte im Herbst.

Musikprojekt der 3. und 4. Klassen

Unter Leitung unseres Kooperationspartners Reiner Pachner werden die Kinder der 3. und 4. Klassen einmal wöchentlich in Stimmbildung unterrichtet.

Als Abschluss gestalten die Kinder zusammen mit Herrn Pachner und den Klassenlehrerinnen ein Musical.

Musikalische Unterstützung erhalten Sie dabei von der Jugendmusikschule Vogtsburg-Kaiserstuhl.

Dass das Publikum auch gut sieht und vor allem hört sorgt Armin Freund für Licht und Ton.

2012 "Götterolympiade"

2013 "Der Tag an dem der Zirkus geschlossen werden sollte"

2014 "Kwela Kwela"

2015 "Carmina Burana"

2015 "Drosophila Suzuki"

2016 "Schlaraffenland"

2017 "Beethoven kommt..."

2018 "Rotasia"

"Freitagsprojekt"

Klassen-, Jahrgangs- und fächerübergreifender Projektunterricht in den

Klassen 3 und 4

Die Schülerinnen und Schüler lernen in speziell zu diesem Zweck eingeteilten (Klein-)Gruppen verschiedene Themen aus den Bereichen des Sachunterricht, Musik, Bewegung, Kunst und Werken kennen.

Klasse 2000

Alle Klassen unserer Schule nehmen am Gesundheits- und Präventionsprojekt "Klasse 2000" teil. Finanziert wird die vom Lions-Club-Breisach und dem Förderverein unserer Schule.

Zusätzliche Angebote

Radsportprojekt

Jeden Montag zwischen 15 und 16 Uhr findet unter der Leitung des Radsportvereins Achkarrens das Radsportprojekt statt. Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler von Klasse 1-4.