Unser Jahr

Einschulung

Die Einschulung der neuen Erstklässler findet immer am Samstag nach dem ersten Schultag statt. In unserer Turn- und Festhalle begrüßen die Zweitklässler die Erstklässler und begleiten sie anschließend zu ihrer ersten Unterrichtstunde. Während dieser sorgen die Eltern der Zweitklässler für das leibliche Wohl.

Wandertag

Gleich zum Anfang des Schuljahres findet unser Wandertag statt. Alle Klassen wandern an diesem Tag unterschiedliche Strecken ab um sich um 12 Uhr auf der Wiese hinter der Turnhalle zu treffen. Die Erstklässler werden bei dieser Gelegenheit in der Schulgemeinschaft begrüßt.

Frederick-Tag

Eine/n echte/n Schriftsteller/in zu treffen, das erleben die Kinder beim Frederick-Tag. Um die Gruppe klein zu halten und den altersspezifischen Interessen gerecht zu werden, findet der Frederick-Tag immer in einem Jahr für die 1. und 2. Klassen und im darauffolgenden für die Klassen 3 und 4 statt.

Nikolaus

Der heilige Sankt Nikolaus besucht uns auch in unserer Schule. Bei dieser Gelegenheit erklärt er den Kindern jedes Jahr wo den nun der Unterschied zwischen ihm und dem  Weihnachtsmann besteht.

Adventsfeier

Alle Klassen treffen sich im Advent immer Montags im Atrium zu einer kleinen Adventsfeier.

In einem besinnlichen Rahmen erleben die Kinder ein Gemeinschaftsgefühl, dass alle ein Stück näher zusammenrücken lässt.

Theaterfahrt

Mit dem Bus in die Stadt geht es am Tag der Theaterfahrt. Alle Kinder und Betreuungskräfte unserer Schule sehen sich im Freiburger Theater die diesjährige Kindervorstellung an.

Dazu benötigen wir jedes Jahr 4 Busse und 200 Theaterkarten. Ermöglicht wird dies allein durch den Förderverein!

Tag der offenen Türen

Für einen Tag öffnen sich die Türen zu unseren Klassenzimmern und die Kinder zeigen ein Stück ihres Schulalltags allen Interessierten. Für das leibliche Wohl sorgen die Eltern. Der erwirtschaftete Erlös kommt dem Förderverein zu Gute.

Musicalaufführung

Den Abschluss eines jeden Schuljahres bildet die Musicalaufführung am letzten Sonntag im Schuljahr.

Mit diesem festlichen Ereignis verabschieden wir unsere Viertklässler.