Tätigkeitsfelder

Rund um das Schuljahr wirten die Eltern immer wieder bei verschiedenen schulischen Veranstaltungen. Die Einnahmen kommen unserem Förderverein zugute, der damit einiges anzustellen weiß. Wir wollen Ihnen hier einen kleinen Einblick geben und Sie ermuntern, den Förderverein durch eine Mitgliedschaft zu unterstützen.

Jährliche Zuwendungen

Klasse 2000

Alle Klassen unserer Schule nehmen am Gesundheitsförderungsprogramm "Klasse 2000" teil. Die Kosten für 2 Klassen trägt der Förderverein.

Theaterfahrt

Schon seit vielen Jahren bezuschusst der Förderverein die Theaterfahrt aller Klassen nach Freiburg.

Spielekisten

Ein immer wiederkehrendes Thema sind die Kisten mit Pausenspielen für jede Klasse.

Der Förderverein unterstützt uns jedes Jahr diese wieder zu ergänzen oder gegebenenfalls auch zu erneuern.

Musical

Der Förderverein unterstützt mit einem großen Betrag die Aufführung des Musicals. Ein nicht unerheblicher posten, der sonst im Haushaltsetat der Schule kaum finanzierbar wäre.

Abschlussfahrt der 4. Klassen

Auch die Abschlussfahrt der 4. Klassen wird vom Förderverein mit einem größeren Betrag unterstützt.

Besondere Aufwendungen

Leseecken

Der Förderverein ermöglichte uns 2016 zusammen mit dem Schulträger die Gestaltung von Leseecken in den Flurnischen unseres Schulgebäudes.

So entstanden echte Lieblingsplätze...

Tor auf der Wiese

Ein zweites, fest installiertes, Tor auf der Wiese hinter der Turnhalle lässt die kleinen Fußballerherzen höher schlagen.

Schaukel

Der Förderverein hat die Errichtung einer Schaukel unterstützt. Damit konnte ein größeres Projekt zur Aufwertung der Pausenhofgestaltung realisiert werden.

Aufnahmeantrag Förderverein 2019.pdf